Любовь

Любовь..
А что это такое?
Лишь только сердце даст ответ.
Когда почувствуешь до боли,
И что-то душу вдруг заполнит,
Тогда поймешь: назад дороги нет.
Она жестока и прекрасна,
Бывает злой, бывает страстной,
Быть доброй может, смелой, робкой,
Теплом согреет, все простит,
Но если уж вросла глубоко,
Ее ты бережно храни.
Пусть иногда она наивна,
Но этим ведь и хороша,
И в цвет бесчисленных чувств дивных
Окрасится твоя душа.
И счастья свет, и грусти тень,
Ты сможешь все в себе связать.
И улыбаться жизни будешь каждый день,
Но пусть лишь радостью горят твои глаза,
От счастья только пусть пускается слеза,
Ведь далеко не каждому дано любовь узнать.


Рецензии