Славяне

Братья славяне, вы помните кто вы?
Знаете ли о великой судьбе?
С древности силою Чистого Слова
Вам спасать мир позабыв о себе.
Как много тех, поливавших нас грязью,
Тех,  не дававших подняться с земли,
Тех, сотни лет называвших нас мразью?
Только изжить ещё нас не смогли.
Вспомните сколько раз в спину нам били?
Слёзы голодные наших детей?
Мы утеревшись опять всё простили,
Выбрав труднейший из трудных путей.
И в сотый раз поднимаясь из пепла,
Грудью своей прикрывая весь мир,
Гоним чуму мы, пока не окрепла,
Зная хотя - не для нас этот пир.
Светлы во мраке славянские души.
Мы, за других отдававшие кровь,
Тем оплатили шестую часть суши,
Чтобы на ней сохранилась Любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.