Титан

Он сидел на обрыве осколком скалы,
И в глазах его слёзы застыли.
И века для него оказались малы,
Как малы и одежды из пыли.
Он запомнил момент, когда смысл для него
Свою бледную сущность утратил.
Чтоб в тот день не оставить пути своего,
Он последние силы потратил.
И все нити связавшие с миром порвав,
Но и дальше идти не желая,
Он присел на обрыве, скитанья прервав,
Свою прошлую жизнь вспоминая.
И на миг замерев, сквозь эпохи скользя,
Вновь надежду и смысл обретая,
Понял он, что остаться здесь больше нельзя,
И ушёл, все преграды сметая.


Рецензии