По Садовому кольцу

- Отчего ты плачешь, осень?
- Оттого, что одиноко
Мне одной идти по свету,
Листья желтые нести.
И никто меня не спросит,
Как скучаю я по лету,
И никто меня не сможет
От забвения спасти!
С непокрытой головою
Ты стоишь напротив ветра,
Под ногами грязь и слякоть,
Дождь стекает по лицу…
Посмотри, теперь нас двое -
Так давай не будем плакать
И пойдем зиме навстречу
По Садовому кольцу!


Рецензии