С Днём Рождения, Февраль!

Снег. Метель располагает
к написанию стихов –
в хороводе снежном тает
кружевная прелесть слов.

Замело, зафевралИло –
Водолеи понеслись!
Что вчера текло – застыло,
что там завтра? Покажись!

Зря спросил, теперь не скрыться:
сдёрнут таинства покров –
стает снег и обнажится
грязь продрогших городов.

Снег, что нынче заметает,
завтра морем потечёт…
Вечно в крайности бросает
феврали, но только вот

баламуты, черти эти,
так нужны и близки мне –
бесшабашные как дети,
льдинки-ключики к весне.

Ну а нынешний, так просто
нараспашку весь февраль,
всё на парне не по росту –
стужа, солнце и печаль.

Мчится тройкой озорною
полу-спутник полутьмы,
очарованный весною
добрый родственник зимы.

Младший брат у чародеев,
смех и слёзы, в сердце – сталь;
я и сам из Водолеев:
с Днём Рождения, Февраль!


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   06.04.2020 12:52     Заявить о нарушении
Какие бог ни выбери места –
к Поэту прикасаются уста,
но если ты ни разу не Поэт,
куда ни ткнись, а толку нет как нет.

Николай Чамов   13.04.2020 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.