Зимние пересуды

- Видать, он в жёны взял русалку:
От сырости гниет зерно
И бесится веретено,
Когда она сидит за прялкой.

- Её пугается скотина,
И рыбой отдаёт еда.
- В колодце чистая вода
С недавних пор запахла тиной.

- Молчит, как будто бы немая.
- Зато поет на лунный свет.
- Ей надо «Чур!» сказать во след,
Ракиты веточку ломая.

- Муж сед, а не прошло и года.
- Лишь на реке растает лёд,
Она всё бросит и уйдет.
Они весной всегда уходят.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.