Пёс на цепи

Я просовываю нос в щель,
жадно нюхаю зад у сучки,
возбуждающая запахом цель,
ожидающая случки.
Разделяющий свет забор
приучил применять сноровку,
я уловкой скуления горд:
удостоен её остановки.
И заметил, как шерсть оттеня,
шею душит «колье» обводом
перегрызенного ремня,
называемого «несвобода».
Сразу вспомнил, как в том году
пёс соседский, желанием весел,
перепрыгнул к сучке в бреду
и себя на заборе повесил...
Почесался, хоть не блошист,
убежденный, что случка – чрезмерность,
я бреду, цепь слегка дребезжит,
сохраню милой будке верность.

январь 2005


Рецензии
все естественно... и от этого куда деться? никуда. Спасибо, Владимир!

Елена Амосова   17.09.2013 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Морж   18.09.2013 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.