не велика мудрость

Живу я, родимый мой, просто -
Рукою подать до погоста.
Живу я, соколик мой, бедно -
Копеечке радуюсь медной.
С весны копошусь в огороде,
Никто ко мне в гости не ходит.
Какие, родимый мой, гости? -
Все гости мои на погосте.
Зимою я слушаю вьюгу,
Стихи бормочу про подругу,
Про путника, кружку, девицу,
Про тихую птицу-синицу,
Про жизнь, что вернется весною.
А сердце все ноет и ноет -
Тоскует по волюшке-воле.
Хватает и спичек, и соли,
И хвороста вроде хватает,
И вьюга кружит, завывает...

2005


Рецензии
Мудрость великая в простоте...

Суэль   28.03.2014 09:34     Заявить о нарушении
Не забудь сестрички милой
Имя нежное - Суель!
:)

Сестра Алиса   30.03.2014 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.