Рожденье видящего из цикла спираль сознания

Путь Ищущего к цели не так прост,
но нужно лишь одно от вас – желанье! –
желанье есть, тогда придет и знанье:
откроется пред вами во весь рост,
если идете по пути всерьез.

Желанье видеть – этому гарант:
все в Мире происходит, как хотите,
вы этот Мир желанием творите –
увидите сперва посредством мантр,
а позже разовьете свой талант...

Почувствуете – Видящий внутри
и око его вечное не дремлет:
он все происходящее приемлет,
он видит Мир весь сразу изнутри
и все покажет, только ты смотри!

Он – вне понятий наших подлость-честь,
он – за пределом зла-добра, тьмы-света,
он знает все и обо всем на свете,
он видит Мир таким, каков он есть,
он видит целым Мир и сразу весь!

Ответить может на любой вопрос:
о Боге, смысле жизни, ее цели,
привязках, что нас держат словно цепи, -
ведь Мир нас окружающий так прост,
до осмысления ответов кто дорос!
 
Кто он такой и где его найти?
Он – «Я», но в трансцендентном состоянье:
в тиши ума, точней – в его молчанье,
к нему придете вы в конце пути,
не сгинет коль желание идти.

Сначала он доступен вам на миг,
но раз явившись, он приходит снова, -
так ваша расширяется основа
вещей, в которые ваш дух проник,
ведь вы его навеки ученик!
 
Ваш путь, увидеть Видящего, прост,
но долог путь, чтоб видеть постоянно,
труд над собою нужен неустанный,
ведь каждый строит собственный свой мост,
помочь способны практика и мозг!

08.01.2005


Рецензии
Виктор, а я не удивилась, вновь.
Год 2005 - начало моего развития...
Спасибо. Пойдём дальше...
С уважением.

Коломбина3   24.08.2010 16:44     Заявить о нарушении
Любовь, какая стадия? Я на восьмой ступени. Удачи! Виктор

В.Евсеев   24.08.2010 19:14   Заявить о нарушении
Я не сказала о том, какое развитие )))
И по-видимому, оно отлично от Вашего )))
Но то, о чём Вы пишите в стихах, мне доступно для понимания.
А пойдём дальше - это читать Ваши стихи.
С уважением.

Коломбина3   24.08.2010 19:30   Заявить о нарушении
Простите. Я имел ввиду стадии сознания. Я в состоянии просветления вот уже 2.5 года. Рад, что Вам понятно то, о чем пишу, потому что все это немыслимо описать - нет подходящих слов. А так хочется поделиться этим фантастическим зрелищем :-))) и чувствами

В.Евсеев   24.08.2010 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.