Южная Зима

Дождь на Юге, мокро, слякоть,
   Зиму    ждали   в    январе.
        Прекрати зима так плакать,
              Снега нужно детворе.

Поиграть в снежки на горке,
     Лихо в санках прокатить.
         Ваське, Петьке и Егорке
               Бабу снежную слепить.

И залить гурьбой площадку,
   С шуткой, смехом, огоньком,
      Чтоб промокли все перчатки,
           Чтоб каток покрылся льдом.

Пробежит морозец ночью,
   Воду в лёд он превратит.
        Заморозит воду срочно,
             Поутру каток блестит.

Смех и радость на площадке,
     Лёд   подарок    детворе.
         Смотрят бабушки украдкой,
                За порядком во дворе.

И игра шумит в разгаре,
   Кипят страсти во дворе.
      Хоккеисты все в «ударе»,
            Все в эмоциях, в игре.

Вот и Солнышко садится,
     Вечер в сумерках идёт,
        Игроков грустнеют лица,
                Покидают дети лёд.

А за полдень снова, снова
     Круговерть вокруг идёт.
        Хоккеисты вновь готовы,
             Бороздить коньками лёд.

Зима! Белая подружка!
    Снега  много  намела,
       И  пушистая   подушка,
             На  земле  лежит  бела.

Зиму, Юг не привечает.
    Холода здесь не стоят.
           Снега падают и тают,
               Жить на Юге не хотят.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.