Нестерпимо белая страница жаждою моей раскалена

Нестерпимо белая страница
жаждою моей раскалена;
пролетают буквы вереницей,
не дает спускаться им она;

не дает в слова простые сбиться,
словно знает мысль мою одна;
не дает стихами опуститься,
кем такая воля ей дана?!

Я унять ее пытаюсь, только
над собою ощущаю власть:
от стараний никакого толка,

ничего приятней нет для глаз,
чем страница чистая настолько,
что на ней слова любые – грязь!

03.01.2005


Рецензии