Варшава

Воображаю ветер новый
Чужой, неласковой земли.
Мир, как везде, и здесь суровый,
Куда мечты бы не вели.

Другой язык, другие нравы,
Вообще - чужие берега.
На узких улочках Варшавы
Все те же средние века:

Дома стоят под красной крышей,
Ветшают стены от дождей,
Стремятся в небо - дальше, выше,
Кресты готических церквей.

Все так же людны переходы,
Все та же Висла в берегах,
Ее задумчивые воды
Качают уток на волнах.

Но я скучала, милый город,
Но я грустила без тебя.
И я мечтала в снег и в холод
Вернуться поскорей туда -

К твоим густеющим туманам,
К твоим ветрам, к твоим дождям,
К, увы, не сбывшимся романам
И к старым памятным местам.


Рецензии
Какие прекрасные стихи, словно побывала в Варшаве. Я думаю после Вашего стихотворения, я обязательно буду там.
С уважением, АЧ

Алиме Чариева 2   21.10.2018 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.