Новогодний тост за счастье французский сонет

Я предлагаю тост за наше счастье,
пусть мы не знаем, что это такое:
ведь одному – оно всегда в покое,
зато другому – в безграничной власти;

кому-то счастье – это время страсти,
не стоит ничего все остальное;
другой с презреньем бросит им – изгои,
и может быть, он будет прав отчасти!

Спроси любого об его несчастьях,
о бедах, злоключениях, напастях –
ответ получишь тут же и сполна!

Я предлагаю выпить за удачу
и не шучу, хотя улыбку прячу,
что счастье есть, вам объяснит жена!

28.12.2004


Рецензии