С тоской смотрю на чистую страницу

С тоской смотрю на чистую страницу –
противно даже начинать свой стих,
а мысль одна – давно пора в больницу,
где ставят всем один диагноз – псих!

Электрошок – и пациент затих,
и никаких желаний и мучений,
последствием бывает легкий тик,
не приносящий крупных огорчений!

Наверно, счастье – жизнью жить растений
и не искать какой-то в жизни смысл,
а погрузившись в море ощущений,
отбросить то, что называем «мысль»,

отбросить все попытки взвиться ввысь,
попытки выйти за свою границу...
Мысль растеклась по буквам словно мысь,
следами перепачкав всю страницу...

26.12.2004


Рецензии
да уж...
и нет ни в чем смысла...

Османов Олег   26.12.2004 21:03     Заявить о нарушении
Это - обычная усталость, не более. А смысл есть, его только надо найти или... придумать!

В.Евсеев   27.12.2004 05:55   Заявить о нарушении