Воскрыльное

Памяти Мари-Лор Мансипоз


Засверкай, Диониса пьеса,
Воскрыли, вино, из пределов,
Марсианская Марсельеза,
Таганрогская Тарантелла.

В миллионы хрустальных льдинок
Ты разбей ледяной корабль,
И расплавь серебром песчинок
Безрассветный майский ноябрь.

Разверни поднебесья бездну,
Грей водой леденящей стекла,
Искупай нас в грязи железной
И засыпь нас листвою блеклой...

Отдыхай, Диониса пьеса,
Сад растить ты нас научила.
Дым пьянеющей Марсельезы
Раздели на бремя усилий -

Ведь от звона трубы державной
Каждый камень способен треснуть.
Здесь никто - и здесь каждый - главный,
Нам погибнуть - и Нам воскреснуть!

2 мая 1996


Рецензии
Хорошие строки!

Нина Сундукова   20.07.2022 06:50     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Павел Загорец   20.07.2022 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.