Ты шёл по своему Пути

Ты шёл по своему Пути,
А люди проходили мимо.
Ты среди них был абсолютно одинок.
Ты не имел друзей,
Врагов, родных, любимой.
И как далёк твой путь не знает даже Бог.
Шагнул в зенит, отринув притяженье.
И на земле ничто
Тебя бы не смогло сдержать.
В иных мирах тебе вести сраженья.
Ты смог уйти,
Вот только не хотел сбежать.
На дне чужих небес
Ты помнил запах дома,
Которого не видел никогда.
И было что-то в нём до слёз знакомо:
Тоска берёз, стон ветра, талая вода.
Ты нёс в душе частицу того мира,
В котором не оставил и следа.
Единственная мысль тебя томила -
О том, что не вернешься никогда.
Как и всегда один у вечности на тризне.
С души боль расставанья соскобля,
Ты не был одинок впервые в жизни.
И где-то далеко тебя ждала Земля.
И ты шёл в бой, впервые не за принцип,
Не за кому-то лишь понятные слова,
За то, чтоб снова в небесах кружили птицы.
Чтоб как и раньше на земле росла трава.
За смех ребёнка, за улыбки в лицах,
За лай собаки и за скрип крыльца,
За пыль дорог, хрусталь воды в десницах,
За все творения Небесного Отца.

Он шёл по своему Пути,
И люди проходили мимо.
Никто из них, не узнавал его лица.
И лишь звезда в груди
Пылала нестерпимо.
Свободен он от одиночества венца.


Рецензии