На рассвете 1

Нас оближет рассвет
Языком своих первых лучей,
И журчащий ручей
Незаметно запутает в сети.
Мы услышим ответ
В голосах прилетевших грачей.
Свет церковных свечей
Нам во мраке дорогу освЕтит.
Покрывалом из трав
Нас укроет сырая земля,
И поляны в весенних цветах
Под чело нам постелит.
И никто не был прав.
Если только червячья семья?
Та, что в наших телах
Свои жадные орды поселит.
Словно руки богов
На натянутых струнах ветров
Облака нам прощальную песню
Исполнить затеют.
До скончанья веков,
Те из нас, кто был к смерти готов,
Тех кто не был готов
Никогда упрекнуть не посмеют.
Мы остались стоять,
Мы остались в последнем бою.
Мы вступили в бессмертие
Радость победы изведав.
Мы смогли устоять
В этой битве за душу свою.
И остались навечно лежать
На земле наших дедов.


Рецензии
Oчень крaсивo!

Белла Савицкая   05.01.2005 13:35     Заявить о нарушении