Было больно

Отчего так долог этот день:
Ну, когда он станет звездной пылью?!
На окно упала чья-то тень,
Где-то между небылью и былью.

Кто придумал людям имена,
Памятью наполнив наши души?
Времени гигантская волна
Мир воспоминаний не разрушит...


Плакал день стеклянными слезами -
Ночь в сторонке любовалась ими.
Ты смотрел далекими глазами;
Было больно слышать твое имя.


Рецензии