Девочка

Девочке с потухшими глазами,
Пальцами, искусанными в кровь,
Небеса однажды приказали
Верить в настоящую любовь.

Заблудились в лабиринтах мысли -
Встала у обрыва на краю,
Где слова последние повисли,
Девочка, живущая в раю.

Не было ни страха, ни печали,
Не звучал вопрос или ответ;
Там, где даже струны замолчали,
Девочка увидела рассвет.

Вот она, свободная, как птица,
Крыльями мне душу обожгла -
И теперь ночами будет сниться
Девочка,
                которой я была...


Рецензии