Свидание проходит, как мгновенье

Свидание проходит, как мгновенье,
видением, как долгожданный сон,
оставив в наших душах ощущенье,
как нереально скоротечен он!

Свиданье – это три в одном флакон,
в нем – ожиданья, ласки и прощанья;
свиданье – огнедышащий дракон
игры любви, надежды и отчаянья!

Мне кажется, что это не случайно,
что в этом – смысл и цель свиданий весь:
заставить нас исполнить обещанья,
заставить показать, кто главный здесь!

Свиданье – это за разлуки месть,
свиданье – всех эмоций усиленье,
свиданье – от любви благая весть
и потому проходит, как мгновенье!

05.12.2004


Рецензии