девочка - осень... к Alanis

Тень на карнизе темнеющей крыши,
Волосы треплет северный ветер,
В городе этом никто не услышит
И твой силуэт, увы, не заметит.
Вспуганных птиц, крикливые стаи,
Привычно отправятся в теплые страны.
Ладони подставишь в поисках солнца,
Пряча, стыдливо, тонкие шрамы.
Шрамы, которые помнили счастье,
Снимок сжимаешь в руке, так привычно,
Пять сигарет, остаток от пачки,
Но только одна, последняя спичка.
Волосы - вихри пшеничных колосьев,
Падают кудри на хрупкие плечи,
Кто же создатель убогих утопий,
Кто же сказал, что время всё лечит?
Наивность улыбки, оставив у края,
Ты соскользнешь, оставив вопросы.
«Кто же она?» - спросит другая,
Он ей ответит: «Девочка – Осень»…


Рецензии