Стена

Они строили стену меж двух берегов,
Облаками играя своими.
Они строили стену от разных врагов -
Оказалась стена между ними...

Белый иней, соленый нетающий лед,
Подо льдом бьется светлое чувство:
В океане холодных арктических вод
Так темно, одиноко и пусто.

Там она видит в небе далекий рассвет,
Он закатом любуется красным;
Только камень не может быть солнцем согрет,
Где хоть кто-то остался несчастным.

Тихо бродит в округе людская молва,
Что они расставаться не стали;
И кружат над стеною немые слова...
Но ведь мы не об этом мечтали!


Рецензии