Пятница

В пятницу вечер – особенный вечер,
Вечер преддверья субботнего сна.
Каждый уже выходными отмечен,
После обеда пришла тишина.

Здание стало - сонливое место,
День хоть рабочий еще не иссяк.
Кто бы ты ни был, скажи себе честно –
Делаешь все кое-как и никак.

Вяло торопишься сделать заданье,
Или молчишь, чтобы просто молчать…
Здесь бесполезны к работе старанья,
Час досидеть, а потом – отдыхать!

Шесть проскрипели тяжелые стрелки,
Двери, захлопав, подали сигнал.
Что за неделю – то кажется мелким,
Что впереди – то дождался и ждал.

Вместе на воздух дорогу открыли,
Пусть там не жарко – сейчас все равно,
Взгляды ожили и выросли крылья,
Все воспарили, как в сказках-кино.

Пятничный вечер – пора превращений,
Люди меняют и средства, и цель,
Выспимся утром, и нас, без сомненья,
Жизни иной закружит карусель.

Только – недолго, что вечно заботит,
Будни проходят, и будни грядут,
Личность сотрется, и снова на входе
Именем-отчеством нас назовут.


Рецензии
Эх, скорее бы пятница,
а там и до пенсии не далеко.

Михаил Юрьевич Колежонков   07.12.2004 10:56     Заявить о нарушении
Вот-вот! Писал в пятницу, не успел оглянуться - уже вторник... Куда мы катимся!

Александр Мазаник   07.12.2004 13:02   Заявить о нарушении