Не грусти

Ты говоришь мне: "Не грусти!",
Когда уходишь снова.
Твое последнее "прости" -
Увы, всего лишь слово.

Закроешь дверь, и я вернусь
В привычный мир, как прежде:
В постели без тебя проснусь
И буду жить в надежде.

Не плачу я и не грущу:
Миг расставанья зыбок;
Любовь на волю отпущу,
Нарву в саду улыбок.

Лишь звездный дождь напомнит мне,
Что ты со мной был рядом,
А желтая луна в окне
Коснется нежным взглядом...

Пусть в сердце больше нет огня
И память вся в снегу,
Но как живешь ты без меня,
Понять я не могу!


Рецензии