Просили зиму, и она пришла

Просили зиму, и она пришла,
Москву укутав мехом горностая,
и устыдившись, отступила мгла,
свои наряды сирые спасая…

Пусть первый снег, но он пока не тает,
кружит, кружит снежинок хоровод:
кто вниз спешит, кто вверх опять взлетает,
нам ощущенья праздника дает!

А скоро к нам сам Новый год придет,
неся подарки, атмосферу детства
и суету предпраздничных забот –
нам никуда от этого не деться!

И запоет измученное сердце,
Судьба вернет, что нам не додала,
и распахнутся в наших душах дверцы…
Просили зиму, и она пришла!

23.11.2004


Рецензии