Одиночество

Одиночество злым не бывает:
Просто медленно убивает
Всех потерянных в этом мире
И на улице, и в квартире.
Тех, кто долго живет в тревоге,
Кто не знает своей дороги,
Ждет оно и надежду прячет,
За спиною всегда маячит.
Ни от голода, ни от жажды
Не погибнет оно однажды;
Не страшна ему даже вьюга,
Если я без тебя и друга,
Если счастье, метнувшись рядом,
Повернулось сердито задом.
Оказалось, что жить нет силы:
Я устала от спора, милый.
Ты был близко - теперь все дальше;
Между нами так много фальши.
За стеною непонимания
На меня обрати внимание!
Я тебе подарю слезинку -
Пусть она превратится в льдинку;
Нараспашку открою душу -
Ты как бьется любовь послушай!
Посмотри: я совсем нагая
По осколкам веры шагаю...


Рецензии
Как крик души... Мне это напомнило моё в тему: http://stihi.ru/2017/03/15/8041. С уважением Владимир.

Панбарон   01.02.2022 21:45     Заявить о нарушении