Арбатское житье

Малая Молчановка, Собачья площадка,
дворики арбатские, арбатское житье…
Детство босоногое вспоминаю часто,
так недавно кончилось младенчество мое!

Жуткое строительство Нового Арбата,
первые свидания и первое «люблю»,
в школе обучение, зори и закаты,
память свою старую не позабыть молю!

Школьные приятели, школьные подруги
и друзья дворовые, где все они сейчас?! –
разбросали по миру жизненные вьюги,
многие уж умерли, но в памяти у нас!

Родом все из детства мы, в нем основы наши,
в детстве формируются и разум и душа…
Понимаем в старости – юности нет краше,
дай, Бог, понимания, чем старость хороша!

Вечное ворчание, вечные болезни,
смерти ожидание – вот старости удел…
Самое же страшное – жизни бесполезность,
проклятое знание бессмысленности дел!

Дети не заменят нам жизни полноценной,
даже ждать не следует вот этого от них:
выживут не хуже нас без советов ценных,
все вернется сторицей к ним от детей своих!

Жизнь – кольцо какое-то, Мебиуса лента,
на какой находишься из двух ее сторон?!
в каком банке выдана жизненная рента?
жизнь куда докатится, где ждет ее перрон?

Зря себя я мучаю мыслями нещадно,
навсегда останутся в младенчестве моем
Малая Молчановка, Собачья площадка,
дворики арбатские, арбатское житье!

20.11.2004


Рецензии
печально. но реализация, скажу честно не понравилась - как-то неуклюже... имхо мой взгляд, так что не обижайтесь.

Османов Олег   21.11.2004 19:40     Заявить о нарушении
точнее ритм не понравился

Османов Олег   21.11.2004 19:40   Заявить о нарушении