Серебряный дождь

Серебряный дождь, мой насмешливый друг,
Вприпрыжку шагает по лужам.
Беспомощно плавает солнечный круг,
И зонтик сегодня не нужен.

Я жадно ловлю ожидание дня,
Все капли сжимая в ладошках;
Пусть мир улыбнется, увидев меня,
А осень поплачет немножко.

Красавица осень - соперница грез
И памяти вечное бремя -
Поверь, что не стоит и лужицы слез
Листвой улетевшее время.

Ты волосы спрячешь под серый платок
И снимешь цветные одежды,
Но будет на шее гореть завиток,
Как рыжее пламя надежды!


Рецензии