Снежная Королева

Зима - хозяйка, Королева,
        Надела снежный свой наряд.
                Она соскучилась без дела,
                Где льды холодные стоят.

Вот закружилась в карусели,
         Пургой завесив небеса.
                Вокруг рассыпала метели,
                Резвясь творила чудеса.

Снежинки падали, смеялись,
         А ветер дул и гнал пургу,
                Деревья в иней одевались,
                Метель кружила вся в снегу.

А Королева всё чудила,
         И снега много намела.
                Из снега Ангела слепила,
                Во льды с собою увела.

Метелью Ангела ласкала,
          Укутав Ангела в снега,
                И душу стужей обжигала,
                Чтоб не подался он в бега.

Бродяга ветер, буйный малый,
           Снега все с Ангела согнал.
                Холодный Ангел весь усталый,
                Глаза на небо вдруг поднял.

С бродягой ветром он поднялся,
           Воспрянул духом, а не сник,
                И в небеса взлетел, умчался,
                С небес пришёл победный крик.

Глаза там Ангела теплели.
          Растаял лед в его очах,
                И сердце билось в его теле,
                И радость в сердце, а не страх.

А Королева погрустила,
           И гонит нам мороз, пургу.
                В работе Ангела забыла,
                Лишь след остался на снегу.


Рецензии
Чудесные стихи!!! Спасибо, Юрочка, за снежную сказку!:) Здоровья, Счастья и всего самого светлого в Новом году! Предпраздничного тебе настроения, Вдохновения и новых творений! С Наступающим!
С теплом души, Света.

Светлана Л.   30.12.2011 00:50     Заявить о нарушении
***
Спасибо, Света, благодарю за добрые слова в адрес моих

стихов-детей. Прими и мои Поздравления с Наступающим Новым Годом.

****
Счастья, Здоровья, Равновесия! Вдохновений и Озарений.

Богатырев Юрий Николаевич   30.12.2011 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.