Опять ночами мне не спится

Опять ночами мне не спится,
всю ночь ворочаюсь в смятенье…
В силки попав, так бьется птица
от неизвестности волненья.

Ей незнакомо ощущенье
неволи, вызванной силками,
и нет ни кротости смиренья,
ни осознания мозгами, -

есть только чувства! Они сами
дают невольный импульс телу,
и тело бьется, клюв кусает
без смысла, без́ толку, без дела…

Могла бы, птица улетела,
ей остается только биться…
Я не могу понять, в чем дело –
опять ночами мне не спится!

31.10.2004


Рецензии
Гениально!
Замечательный образ и идея!
Спасибо Вам за Ваше творчество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Османов Олег   09.11.2004 22:14     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за теплые слова и Ваш максимализм. С симпатией

В.Евсеев   10.11.2004 05:57   Заявить о нарушении