клинок флибустьера

светлеет. на небе горящим ржавеющим диском
заточенным солнце разрезало швы облаков.
норд-ост одуревший неистово принялся тискать
обмякшую плоть парусов и завыл.

нелегко
остаться таким же как раньше. тавро флибустьера
в инстинктах и дерзости каждой покойной души,
попавшей во чрево Тортуги с сомнительной верой
в испанское золото, в то что реальная жизнь
вплетает морские узлы в серебристые кудри,
и тонкий баланс между волей и реей давно
нарушен бессрочно. и можно лишь верить, что будет
единственно верным блестящий и острый клинок.


Рецензии
это Эксквемелин покоя не дает?...
спасибо за переплетения слога...
жму руки

Сапотек   10.08.2005 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.