Круговорот

Вдруг кажется: погаснет свет за окнами,
И где-то что-то в мире переменится,
Раскинет сумрак тень вокруг да около,
Все полетит, а может быть, замедлится.

Вдруг видится: зима уже не кончится,
Хоть не пришла еще по-настоящему,
И как всегда, затянет и захочется
Собраться к югу с птицами парящими.

Вдруг вырвется: неплохо бы когда-нибудь
Себе позволить думать не по-прежнему,
Забыть заботы, что терзали ранее,
И повстречаться с новыми надеждами.

Вдруг солнца луч осветит стены пятнами,
Пройти немного дальше не отважишься,
Тоска на время станет безвозвратною –
И кажется, что это только кажется.

И в этот миг, когда свобода чудится,
Мелькнет далекой мысли повторение:
Все это было, будет и забудется –
Быть может, бред, а может, просветление.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.