про Митрошку

Вывернулось наизнанку
Какой-то неведомой силой..
Прерывистый ломкий голос
Шершавит сухо с винила:
"Митрошка под окнами ходит,
Митрошка смотрит на Машу,
На непослушную нашу.
Черны птицы над ним хороводят.
И чтобы не утащили во тьму,
В овраг, за Чухонску Горку,
Надо доесть до донца
вкусную, сладкую кашу.
Митрошка не тронет Машу,
Затуманится взгляд его зоркий...
Бабушка, почему же
Дверь кто-то рвет, стучится?
Чей это глаз кровавый
Смотрит не отрываясь?
Что же раскаркались злобно
Огромные черные птицы?
Бабушка, там же мама!
Мама моя живая!..
Мама моя живая!..
Мама моя.."
Заело. Трещина,
Треск да хрипы..
Хрипы да плач за дверью -
Долгие горькие всхлипы..
Четвертую ночь.. Не верю.


Рецензии