Природа и Искусство

Во Природе, всё друг к другу, строго движется по кругу,
А в Искусстве, всё напротив, лишь по линии прямой.
Потому, в Природе оной, всё, довольно округлённо,
А в Искусстве, скажем просто, всё, в системе угловой.

Округлённые глазёнки, удивлённого ребёнка,
Служит нам примером ярким, невиновности души.
А прищурый взгляд кокетки, очень хитрый, очень меткий,
Говорит, что здесь Искусство постаралось - свет туши.

Красота - она природна, совершенна и свободна,
Округлённость, непременно, - её главный атрибут.
Купол, радуга, монета - здесь Природы есть примета,
А спрямления любые, нас к Искусству приведут.

Будем мы в своём движеньи, без особого терпенья,
Обходить пытаться угол, лишь по линии прямой.
То натура, без сомненья, сразу терпит измененье,
Приспособиться Природа, может к линии любой.

Оттого, в простых явленьях, наступают измененья,
Словно чёрт мешает карты и по-своему сдаёт.
Роза чёрная на льдине, спирт древесный в магазине,
Жериновский в депутатах и еврей оленевод.


Рецензии
Согласна с Вами. Хорошее стихотворение! :)

Мария Шматченко   27.06.2006 01:54     Заявить о нарушении
А это я зарифмовал мысли Владимира Леви, из книги ИСКУССТВО БЫТЬ ДРУГТМ. Кроме последней строки. Спасибо за визит. Удачи. Юр.

Полуношник Юрий Викулин   27.06.2006 07:17   Заявить о нарушении