Пришелец

Лет сто назад, нас посетило чудо,
Ввалилось с грохотом, сквозь вечности года.
Как тень фантома, появилось неоткуда,
Летев, наверное, куда-то в никуда.

Что это было, знак или веденье,
А может кто-то помощи хотел.
Не дал поправку на земное притяженье,
Совсем чуть-чуть, недотянул, недолетел.

Рвануло так, что лес по всей округе,
Распался веером и плавилась земля.
Зверьё беспомощно металось в перепуге,
Сорвались с места даже стаи воронья.

Лежат как память, обгоревшие поленья,
Давным-давно всё новым лесом поросло.
Гадать ещё придёться многим поколеньям,
Кого в Сибири, под Тунгусской разнесло.

                27 февраля 2003г. Атланта.


Рецензии
Интересно !

Лариса Юндт   26.03.2011 11:54     Заявить о нарушении
...для меня это всегда было интересно.
Спасибо.
Юр.

Полуношник Юрий Викулин   26.03.2011 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.