Где истина

2000 лет живём с великой ложью,
Её священники до неба возвели.
Толдычали всю жизнь про волю Божью,
Тайком от братьев набивая кошели.

Слащавый миф о Божеской защите,
Как гром в тиши, при общей глухоте.
Куда идём??? В язычество, простите,
Кто, этот бедолага, на кресте???

Мне странно видеть идола в распятье,
А говорят ещё, что это Божий Сын.
За их враньё, на нас лежит проклятье,
В пуху, у скользких рясников, носы.

Кто поднимает мёртвого с могилы,
Потом висит бессильным на кресте......
Здесь что-то не додумали мудрилы,
Но люди верят, по душевной простоте.

А тем, кто жаждал Истины добиться,
Найти просвет в тысячелетней лжи.
Своею кровью суждено умыться, -
Или всю жизнь влачиться пристяжным.

Дорога к Истине, лежит в обход религий,
В обход всего, что нам церковники несут.
Зачем он нужен, идол многоликий,
К чему свободному, мучительный хомут.


Рецензии
"Дорога к Истине, лежит в обход религий" - очень точно сказано. Полностью поддерживаю!

Марина Лепина   08.07.2011 17:41     Заявить о нарушении
...мнегие боятся косаться этой темы, хотя
в душе соглашаются. Спасибо за солидарность.
Удачи.
Юр.

Полуношник Юрий Викулин   08.07.2011 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.