ведьма

Прости его за то, что он любил тебя.
Таких несчастных, право,- лучше вешать.
Над плахою взойдёт кровавая заря,
Но нового певца заманит в сети леший.
Так надо, раз так суждено,
Твои уловки пострашнее яда.
Ты не желаешь зла, но разве зла,
Желала Ева в полумраке сада?
Твой женский род был проклят красотой,
Той, которая сражает и тревожит.
И ты молчишь, наточенной иглой,
Вонзаешь в сердце яд искусной ложи.
Твои глаза. Кошачий гордый взгляд
Туманит разум, задувает свечи.
Прости его. Он прав, он виноват,
Но ты же знаешь, ведьма, время лечит.
А если нет, он прыгнет из окна,
Но только свет ещё белее снега,
Твои зелёные, кошачьи глаза
Горят огнями сумрачного неба.


Рецензии