Эхо...

Я войду в призрачный лес,
Когда ночь осветится луною,
Может встреченный мною бес,
На мгновение станет тобою.
Может брошенный единорог,
Преклонит предо мною колени.
Кто же так отмерил мой срок?
А в ответ: время… время…
Если феникс, сгорая дотла,
Знает, как опять возродиться,
Если это знаю и я, кто я?
Ты птица… птица… птица…
И русалка, ныряя в пруду,
На мои засмотрится косы
И от зависти лишь зашипит,
Кто я? Осень… осень…
Черный лебедь на глади речной
Мне кивнет в знак приветствия,
Что же ждет меня впереди?
А в ответ: бедствия… бедствия…
Полнолуние – время страстей,
Зачарованный лес мне снится,
Сонный шелест огромных ветвей,
Я хочу туда возвратиться.
Я войду в сказочный лес,
Мне не больно и не до смеха.
Я прошу, поговори со мной.
Кто ты? Я… эхо… эхо…


Рецензии