Я был смущенный и влюбленный

Я был смущенный и влюбленный,
на юбке так дразнил разрез,
а взгляд любовью окрыленный,
казалось, сам туда залез;

а может быть, попутал бес,
но оторвать я глаз не мог:
мой неподдельный интерес
вокруг крутился женских ног!

Я онемел, ослеп, оглох
и видел лишь конец чулочка,
и от желанья изнемог –
мой взгляд довел меня до точки:

ум рисовал всю сцену точно,
как я в смятенье, возбужденный
тебя сжимал в объятьях ночью
и был смущенный и влюбленный…

31.10.2004


Рецензии