Смотрю на мир сквозь запотевшее окно

Смотрю на мир сквозь запотевшее окно,
такое чувство, всё от осени устало:
устало небо и земля – совсем темно –
светать так поздно, а темнеть так рано стало!

В природе и во мне как будто счастья мало,
и куча золота лишь навевает грусть:
ведь этой осенью листва не облетала,
она осыпалась за день, как тяжкий груз!

Под тяжестью дождя, под грузом тяжких чувств,
под бременем ветров, предчувствий непогоды
я с осенью стремглав к зиме навстречу мчусь
и ничего не жду от матери природы!

Уверен, предстоят немалые невзгоды,
они нас захлестнут нежданною волной –
от високосного беды готов ждать года –
смотрю на мир сквозь запотевшее окно…

25.10.2004


Рецензии
ведь этой осенью листва не облетала,
она осыпалась за день, как тяжкий груз! - понравилось!


ЗЫ. А вот еще одно осеннее настроение
http://www.stihi.ru/2004/10/29-1458

С симпатией,

Османов Олег   30.10.2004 20:58     Заявить о нарушении