Милиционер

Робко шагает  по улице грязной,
Сердце преступника  бьется нервно.
Даже  копченой курице ясно:
Это идет - милиционер!!! Но

Под толстокожей ментовской сутью
Жила была душа человечья.
Кто они, миропорядка судьи?
Душа волчья, чело овечье….

Голова круглая, как колесо.
В колесе  зубы, губы, другие оральности
Громко кричат:   «постой-ка лицо
Кавказской национальности»…

Идет одиноко в поисках зла,
Хитрое зло - найти сложно.
Взглядом покорным, как у козла
Напал на след - след ложный.

Взором туманным окинув планету
Корчатся от мороза  души,
Надпись на душах: «тепла нету-
Вход воспрещен, войдешь - задушим».


Рецензии
Маяковским навеяно - сто пудов!

Нестор Иванович   04.04.2010 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.