Ну разве первый снег - зима

Ну разве первый снег – зима,
И уж тем более на юге?
Как ждет морозного …ярма
Лесок в расквашенной округе!
Ведь даже елочке-подруге
Подарка нет... Хоть серебра,
Алмазов, всякого добра
Бывает у зимы навалом –
Успела оттепель с утра
Их истолочь в снегу подталом.

Нет, в самом деле, приодеть
Красотку-ель давно уж надо.
Она была бы очень рада!
Ей столько довелось терпеть:
Ловило бабье лето в сеть,
Косых дождей хлестала плеть,
И порывался ветер с градом
Ее, невинную, раздеть…
Краса – вся та! Но… боль во взгляде:
Ну сколько можно зеленеть?
При золотистом листопаде,
На новогоднем маскараде,
И в межсезонных дней каскаде,
И на балу, и на параде,
И в серой будничной блокаде,
И вот сейчас (и даже впредь?) –
В одном-единственном наряде!
Другого нечего надеть…

А я люблю, когда зима
Сухой мороз раскочегарит –
И вспыхнет, нас сводя с ума,
Смешной фантазии огарок;
Вдруг выплавится бахрома
Из снежной слякоти и хмари;
В сугробы скатятся дома;
И ель – счастливая весьма –
В лесном застывшем будуаре
Вздремнет в ажурном пеньюаре
Из серебра, что ей подарит
Крутая зимушка-зима!


Рецензии
Хороша бывает зимушка-зима. У нас на Дальнем Востоке она и морозная, и вьюжная.
С уважением,

Аля Гусева   04.09.2013 10:24     Заявить о нарушении
Давно не видел настоящей зимы... Придется, Аля, в Ваши края отправляться!

Виктор Вовк   04.09.2013 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.