X. В 19 часов вечера

Шахматная клетка
Уютный и стройный натюрморт...
Моя последняя надежда-брюнетка
Светло-сиреневым вечером дарит мне доску-торт...
Игрушечный торт

— Есть такая примета:
Увидать отражение шахмат в очках игрока — это к странному сну...
— Нет. По-моему нету.
— Вот видишь — сейчас я придумал одну.
— Слушай, ты этой ночью летишь на Луну?
Передай всем приветы!

— Вот, вчера метафизик подружке сказал:
«Что-то я ошибаться стал. Вечность совсем не кончается...
Я устал. Сделай мне стакан кофе. Когда ничего не случается
Надо час отдохнуть и вернуться к расчётам опять
Не уверен, но... Так получается...»

Закат мегаполиса
Точность ввергает в полумрак
Плюсы и полюсы
Слились в один нечёткий зрак

В метафизике спящих всё не так

Этим сказочным вечером
Я сотру пыль со всех полок, пока не стемнело
Часов в десять стемнеет совсем
А сейчас только семь...
Симпатичное дело.

Всё вот-вот разрешится. На часах расщепляется весна.
Чья-то столица лежит по ту сторону окна
Мне она не нужна

Но такое прекрасное вечером солнце!
Луна так нежна! Я готов целый час простоять у окна!

И так странно
Блик от солнца — автограф Чеширского Кота...
Так спонтанно
Так спонтанно...
Нереально горит на доске, что давным-давно пуста...

Наша жизнь трансцендентно-проста...

«Это было когда красота умирала»
Её стан был ошибочным плюсом распят, —
Изогнувшись в трагический знак интеграла
На истошно-вопящих осях координат
Она, падая в бездну, прощала...

— Что ж, коллега, вам мат!
— Но я спал...
— Что... Сначала?


2004


Рецензии
Понравилось. Быть может, созвучны в чём-то мои стихи, давние, где-то середина 90-х... http://www.stihi.ru/2008/10/15/1735
С уважением, М.

Михаил Юрьевич Соколов   27.08.2009 22:36     Заявить о нарушении