Ангел-хранитель

Прочь, темный ангел! Надо мною
Не властен блеск светил ночных!
Не соблазнюсь я красотою
Миров далеких и чужих.

Хватило мне того почина,
Когда, мятежна и нага,
Я падала на дно, в трясину,
В великорусские снега.

Ты вел меня. И стон булата
Был нам крещеньем огневым.
Я между строк была распята
Безумным гением твоим.

И свет зари багрово-алой
Скрывал туманный образ твой,
Чтоб я томилась и не знала,
Не знала, кто ты, ангел мой!

Но только Млечная дорога
Прочертит мрачный небосвод,
Фальшивая личина бога
С тебя безжалостно спадет.

Тот час настанет неизменно.
Осветит лунное кольцо,
Что адским пламенем подземным
Опалено твое лицо.


Рецензии
ОТЛИЧНО!:)))
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.

Тер-Азарян Григорий   17.10.2004 17:40     Заявить о нарушении