Хочу, что бы ты вернулась

Хочу, что бы ты вернулась,
По талому белому снегу
Через степи к тёплому югу,
Что б отпраздновать нашу победу.

Мы случайно остались живы,
Сберегли наши грешные души
Мы оставили сотни убитых,
Не достойных смотреть и слушать.

Мы сражались жестоко и нежно
И твой меч до сих пор в крови,
Он не просто кусок железа
Он защитник несчастной любви.

Возвращайся как можно скорее
Я найду, что тебе рассказать...
Моё тело в рубцах и порезах,
Кровоточит на тонкую ткань.

Я мечтаю обнять твои плечи
И под песни лесных ветров
Проглядеть всю ночь до рассвета
Сбросив каждый свои доспехи
Раствориться как можно быстрее
В синий дым одичавших ветров.

5 Октября 2000 ©


Рецензии
Мир груб и жесток, как же хорошо вы его чувствуете и такие,как вы не дают ему погибнуть. Хочу, что бы ваши стихи ввели в школьную програму.

Елена Холявко   30.03.2023 11:35     Заявить о нарушении
Елена, благодарю!!

Андрей Смирнов   25.05.2023 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.