Я не смогу тебя простить

Я помню то, как ты спокойно уходил,
Того не зная, исчезал из мыслей.
Ты уходил всего лишь навсегда-
Нет в обещаниях вернуться смысла.

Я слишком рано встретила тебя,
Ты слишком поздно полюбить сумел.
Я вырваться смогла и обрела свободу,
Ты, оступившись, в пропасть полетел.

Я раньше думала, что расставанье-смерть,
Что рухнет в бездну между нами мир.
Сегодня поняла, что солнце светит также,
Хоть свергнут с пьедестала мой кумир.

Все также пахнет чем-то свежим ветер
И шелестит задумчиво листвой.
Играет у вокзала песня про любовь,
И дождь шумит по темной мостовой.

Нам остаются поцелуи на прощанье
И мимолетность наших редких встреч.
Меня согреет свет в других глазах,
С тобой тоска и боль разделят вечер.

Возьми гитару, струн рукой коснись
И вспомни песню про далекую любовь.
Прощай, я не смогу тебя простить…
Все умерло и не возникнет вновь.


Рецензии