Эскапист

Там, где легендой зовут нашу быль,
Где над руинами копится пыль,
Где ветерок за день солнцем прогрет,
Где золотится над бором рассвет,
Где серебрится ручей под луной -
Там я живу среди чащи лесной.

Там, где на юных холмах никогда
Не возникали еще города,
Где неизвестны ни крыша, ни дверь,
Где к водопою спускается зверь,
Где не придумано длинных имен -
Там я живу, в толще древних времен.
 
Там, где на рифах разбитый фрегат,
Где пламенеет над морем закат,
Где под водой уже две сотни лет
Клад сторожит долговязый скелет,
Где проплывают киты вдалеке -
Там я живу, на своем островке.
 
Там, где по склону сползает ледник,
Где среди леса таится родник,
Где под землею путь к свету далек,
Там, где в теснине несется поток,
Там, где ветра сумасшедшие дуют,
Там я - живу!
 
                Ну, а здесь - существую...
 
1995


Рецензии
Вот уж, не знаю, что сказать... Мы все в какой -то мере эскаписты - так интересней жить... Но почему так радикально?
"Похвальна доблесть, но когда уместна". - есть же ещё родные, друзья, быт какой -то, наконец... Вся жизнь.
Но всё равно - удачи1
С теплом

Наталия Аристова   03.09.2012 16:30     Заявить о нарушении