Все это называется разлука...

Гореть, в душе испытывая ад,
одно оставить чувство – ожидание
блаженства долгожданного свидания,
усиленного муками в сто крат…

То воспарять душою в райский сад,
то падать в ад, вкусив плоды познания,
и вверх ползти по мере понимания,
являясь вновь пред стражем райских врат…

Надеяться, с собой впадать в разлад,
к безумию идти в своем сознании,
мечтать с упорством настоящей мании
об амнезии – лучшей из наград…

Не видеть правды, пить иллюзий яд,
искать покой, горя в огне желания,
а наслажденье – в счастье обладания:
для любящего нет иных услад…

Молиться, верить, обращаться к Богу,
прося в своих страданиях подмогу,
но понимать, что это все – наука…

Стенать, ругаться и терять терпение,
во сне испытывать внезапно возбуждение
и вопрошать, за что такая мука…

Не спать ночами и мечтать о встрече,
себе внушать: разлука – встреч предтеча,
пытаясь вырваться из замкнутого круга…

Давать зароки больше не влюбляться,
то гаснуть, а то снова распаляться –
все это называется «разлука»!       

05.10.2004


Рецензии
"для любящего нет иных услад…" -
Конечно, это очень узкий взгляд;
Не каждому иное суждено,
Но Бог судья, испей своё вино;
Но искренность не путайте с наукой;
Жизнь во плоти, не заменить её.
По вере будет Вам, вся в этом штука.

Алексей Чикин   25.10.2009 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за отклик, по существу ответить не могу, не понял ничего. Удачи. С теплом, Виктор

В.Евсеев   30.10.2009 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.