Со скорбью...

 На газонах цветы, у крылечка,
 ..................................
 Город Эслинген. Лето. Не поздно.
 http://www.stihi.ru/2004/10/01-323
 
 С ЛЮБОВЬЮ И ...
 Neivanov


У подъездов обляпанных грязью,
Облупившихся – нету цветочков.
Есть, чугунной увитые вязью,
Позапрошлого века мосточки.

Мостовые – как после бомбёжки,
На душе – равнодушия латы,
Беспризорные дети и кошки...
И желанье найти виноватых.

Есть обшарпанные ветераны
В орденах за Победу и ... внуки,
Те, что тянут, как немцы с экрана,
Перевитые свастикой руки.

И неважно где эти подъезды:
В «Белокаменной», Питере, ... Грозном –
Безразличье и грязь повсеместны.
Я боюсь, что становится поздно.


Рецензии
Признаюсь, мне первая редакция понравилась больше, хотя стих однозначно хорош.

Neivanov   07.10.2004 02:00     Заявить о нарушении