Светлячок

Свет... крохотный трепещущий огонек... мерцающая точка... Что это? Откуда он здесь появился?.. В этой мрачной бездне... в пустоте... в склепе, созданном своими руками... где покоится моя душа... прах... пепел...
Свет... Что это? Звездочка? Но здесь нет неба... Здесь нет ничего... Лишь холод и одиночество... Лишь осколки прошлого... боль... пепел...
Свет... маленький лучик, ворвавшийся в эту тьму... Кружится, кружится, кружится... Откуда эта искорка, всколыхнувшая мрак, нарушавшая моё одиночество?.. Что это?
Светлячок... Крохотный огонек... Всё ближе... ближе... Протягиваю руку, и он опускается на мою ладонь... Совсем не жжется... просто становится теплее... И сердце... почему так бьется сердце?..
Светлячок... такой маленький, нежный и беззащитный... Маленькое солнышко на моей ладони... в моем сердце... Солнышко... согревшее своими лучиками остывший пепел...
Светлячок... Всего лишь взгляд... Грустный взгляд, в глубине которого горит огонечек Её души... Всего лишь прикосновение... Ощущение тепла... Её тепла... Всего лишь улыбка... Такая солнечная, милая... Её улыбка...
И снова жить... для Неё... ради Неё... благодаря Ей... Её любви...

"Я люблю тебя, солнышко моё маленькое..."


Рецензии
здравствуй, Женя, очень хорошо написал, тепло. Светлячок по настоящему оправдывает свое имя. Счастья вам обоим!
с теплом
Елена

Елена Гинзбург   11.08.2007 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.